Vignot

Moscato d'Asti D.O.C.G. Canelli

Il Moscato bianco è un vitigno molto antico, diffuso sulle nostre colline dal 1500 con il nome di “moscatellum” vino dolce per eccellenza dal colore giallo paglierino. Limpido e brillante con perlage fine e persistente; si caratterizza per il suo spiccato aroma e sapore. Un’essenza, soprattutto muschiata, intensa ma raffinatissima che si sposa in un bouquet di fragrante di sentori vegetali: fiori di glicine, biancospino e tiglio, la frutta estiva (specie pesca e albicocca).

Vitigno:
Moscato Bianco.
Età media del vigneto:
50 anni.
Forma di allevamento:
Guyot.
Giacitura:
collina a struttura calcareo-argillosa-sabbiosa.
Esposizione:
sud-ovest.
Altitudine:
520 m.s.l.m.
Pendenza:
45%.
Densità:
5700 piante/ha.
Resa per ettaro:
90 q.li.
Vendemmia:
manuale.
Vinificazione:
pressatura soffice;
mantenimento del mosto in vasche d’ acciaio termo condizionata a -3 gradi;
fermentazione in autoclave alla temperatura di 17 gradi fino al raggiungimento dei 5 gradi di alcool svolto;
diversi imbottigliamenti durante l’anno per preservare l’originale freschezza del prodotto.
Abbinamenti:
con dolci da forno e pasticceria, si consiglia anche con cibi speziati o piccanti, con salumi e formaggi.
Temperatura di servizio:
6/8° C.

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