Vino ottenuto daun vitigno internazionale: il sauvignon blanc. Varietà che è sono adattata in modo splendido al nostro territorio, traendo da esso le migliori caratteristiche.Il vino che ne segue è complesso e di grande struttura. Dal colore giallo paglierino con sfumature verdognole; un profumo fruttato e delicato, di sapore fresco molto armonico con una buona acidità.
Vitigno:
100% Sauvignon blanc.
Età media del vigneto:
20 anni.
Forma di allevamento:
Guyot.
Giacitura:
collina a struttura calcareo-sabbioso-argilloso.
Esposizione:
sud / sud-ovest.
Altitudine:
510 m.s.l.m.
Densità:
5500 piante/ha.
Resa per ettaro:
80 q.li.
Vendemmia:
manuale.
Vinificazione:
soffice pressatura;
fermentazione in acciaio a temperatura controllata;
affinamento su fecce per 3 mesi;
imbottigliamento nella successiva primavera.
Abbinamenti:
piatti di mare, ravioli o tajarin burro e salvia, antipasti o come aperitivo.
Temperatura di servizio:
6/8° C.