Le Jeune è la prima bollicina nata in casa terrabianca. Un vino fresco, armonico e molto facile da bere e da apprezzare. La presa di spuma in vasca con 6 mesi di affinamento donano a questo vino una particolare freschezza, con un boquet agrumato dove spiccano le note di lime. Per la preparazione del vino base, vengo utilizzati i vigneti posti a nord, per preservare la freschezza e i sentori caratteristici del vino finale.
Età media del vigneto:
20 anni.
Forma di allevamento:
Guyot.
Giacitura:
collina a struttura calcareo-sabbiosa.
Esposizione:
nord.
Altitudine:
550 m.s.l.m.
Pendenza:
30%.
Densità:
5700 piante/ha.
Resa per ettaro:
90 q.li.
Vendemmia:
manuale.
Classificazione:
Brut.
Vinificazione:
pressatura soffice per aumentare la finezza del perlage finale; Prima fermentazione in vasche termocondizionate alla temperatura di 15 °C; Presa di spuma in autoclave a 14 °C con 6 bar di sovrappressione, e successivo affinamento per circa 6 mesi sui lieviti.
Abbinamenti:
Vino da aperitivo per eccellenza, ma accompagna anche bene antipasti e primi.
Temperatura di servizio:
8/12° C.