Carlottin

Vino ottenuto da Uve Appassite

Per Il nostro moscato passito scegliamo il fiore della vendemmia, a mano con la massima delicatezza vengono raccolti, a inizio ottobre, i grappoli più sani e spargoli e sistemati su dei graticci ad appassire; a metà dicembre la vinificazione. Vino dal colore giallo brillante. Profumo complesso, intenso con sentori muschio e vaniglia, frutti canditi con sapore dolce e caratteristico rimandando all’aroma di moscato.

Vitigno:
Moscato Bianco.
Forma di allevamento:
Guyot.
Giacitura:
collina a struttura calcareo-sabbiosa.
Esposizione:
sud.
Altitudine:
490 m.s.l.m.
Pendenza:
44%.
Densità:
7500 piante/ha.
Resa per ettaro:
50 q.li.
Vendemmia:
manuale.
Vinificazione:
torchiatura a mano;
fermentazione in vasca d’acciaio e affinamento in tonneau per 24 mesi;
ulteriore affinamento in bottiglia per circa tre mesi.
Abbinamenti:
servito fresco, con dolci a base di cioccolato;
servito a temperatura ambiente, con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio:
10/18° C.

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